Legendary treasure

Объявление

Время:
→ Июнь, десятые числа.
Погода:
→Увы, но сейчас она к нам не благосклонна. Небо омрачено и льет холодные слезы, как из ведра, а буря-сплетница долго отсиживаться в стороне не захотела. Посейдон не в настроении и пока не думает помогать мореплавателям, будьте осторожны!
Кнопки
Новости ролевой
→ Квесты в стадии разработки, вскоре ждите у моря погоды!
Окно 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legendary treasure » Эпизоды » Флэшбэк. "Подполье".

Флэшбэк. "Подполье".

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Арен, бегущий от местной (адовой) жандармии встречает (внезапно!) Джейка, бегущего от не менее местных (и не менее резвых) инквизиторов.
А я так, Мимопробегалло~

0

2

«Итак, да начнётся с сего момента неизмеримо эпичная сага о похождениях невзъебенно бравого капитана Арена Анастасии и его, неимоверно долбанутых на все без исключения головы, напарников.»
…подкосившимся от тяжкой жизни почерком вывел Аверс в своём трижды драном блокнотике. Рядом с «присказкой» будущий капитан разместил примерный чертёж будущего корабля и будущего флага, а также будущих бочонков вина и рома, будущих, пока неизведанных кладов и богатств.
Никогда ещё его жизнь не была столь прекрасна, легка и полна дешёвых хлеба и зрелищ. За последние 38 часов Анастасия успел уволиться с торговой шхуны, прихватив с собой мешок полный забавных золотых монет с изображением некого южноамериканского божка, получить немало драйва, убегая от изрядно раздосадованных стражей и найти временное укрытие в виде чуть примятой картонной коробки. Единственный факт не давал покоя Арену; щемящее чувство дежа-вю, внезапно охватившее пылкую душу пирата. Но размышлениям о своём душевном здоровье здесь было не место и не время, ибо к вышеупомянутым стражам присоединилось социально активное население Мартина.
– Чёрт бы побрал эту социальную рекламу, агитирующую современную молодёжь вступать в ультраправые партии… – сварливо пробормотал Аверс себе под нос. Сейчас его больше всего волновал поиск подходящего укрытия, ибо картонка явно изжила свой срок. Покидая своё пристанище, Ав испытал странное чувство близящейся разлуки, словно эта коробка была ему чем-то неизменно дорогим…
Сварливые крики, пробегающих мимо социально активных граждан привели Арена в чувство. Ему слишком нравилась собственная жизнь, чтобы терять её, а именно такой исход ожидал его, если он ненароком попадётся на глаза суровым королевским жандармам.
– Есть только один флаг, и он такой же чёрный, как черны наши сердца, так что катитесь-ка вы к Дейви Джонсу! – во всю глотку проорал Аверс, поздно сообразив, что сей боевой клич может привлечь внимание не только соцально активных… ну ты понел, но и простого люда. Тело пирата рвануло вперёд, пару раз споткнулось, стабилизировало свой полёт и с глухим грохотом влетело в дверь, явно ведущую в некое подсобное помещение. Соблазн был слишком велик.

Отредактировано Aren Anastasia (2011-01-23 08:59:27)

0

3

Как же меня достали эти праведно верующие...
Джейк лежал на мешке с мукой и думал о грядущем. И о прошедшем. Больше, пожалуй, о прошедшем, ибо в нем событий было много, а сколько их будет-еще не известно. Вот например, сегодня утром Доу опять забыл о важности капюшона, если ты выглядишь, как сын Дьявола прямиком из самого Ада. Как результат-был замечен бродившим по улицам и просвещавшим простой люд священником, чуть было не был бит. Бежал он от просветившегося люда, возглавляемого священником, довольно-таки долго, ибо ничто не дает такой силы воли, как возможность отыграться за свои беды на ком-то другом, неважно, по каким причинам-теологическим, политическим, или он просто свистнул булку на рынке(в случае Джейка, были все три случая-бродя с неприкрытой головой, он преспокойно забрал буханку хлеба прямо из рук продавца, и поедая булку, во весь голос рассуждал о плюсах демократии).
Сатанинский Отпрыск, Ведьминское Отродье, Предвестник Апокалипсиса, Разрушитель Царств,  Ангел Бездонной  Ямы, Великий  Зверь  по имени  Дракон,  Принц  Сего Мира, Отец  Лжи, и Повелитель Тьмы вздохнул. На самом деле, как минимум пару своих титулов Джейк бы с удовольствием выкинул. Например, отцом он еще никому не был, царств никаких не разрушал(даже единственный песочный замок, который за всю свою жизнь построил Доу, снес не он сам, а внезапно нагрянувший прилив), а темноты он вообще боялся. Но что уж поделаешь. А посему он достал из мешочка на поясе табак, украденный у настоятеля, завернул его в бумажку, поджег и затянулся. Сей чудный табак всегда наводил чудную ясность в мыслях. Правда, некоторое время после курения Джейк ходил, забыв о какой-либо маскировке(слава богу, если не об одежде вообще), представлялся всем Сыном Дьявола, и истерически смеялся надо всем, что видел. Но что уж поделаешь, марихуана и не такое с людьми делает.
Как только Доу обрел просветление, дверь проорала что-то про черный флаг и Дейви Джонса, и распахнулась настежь, явив миру одноглазого рыжего маньяка, явно покушавшегося на его, Джейка, табак. Доу хотел должным образом представиться, поинтересоваться именем незнакомца, и спросить, чего же он хотел в его, Джейка, убежище, но единственным, что смог смодулировать его язык, было:
-Ты кто такой? Я тебя не знаю. Иди отсюда.
И символичное потрясание кулаком. Джейк явно производил замечательное впечатление.

Отредактировано Jake Doe (2011-01-23 22:57:40)

0

4

Случилось непоправимое. Дверь, не выдержав душевного потрясения от встречи с горячим пиратским телом, слетела с петель и улеглась пред Ареном, подняв из-под его ног внушительную тучу белесой пыли. Из тёмных бездн помещения несло табаком, керосином и пшеничной мукой, из чего Ав, используя скрытые ресурсы своей головной коробочки, выяснил, что он находится на складе. Привычный запах почти позабытого зелья заставил Арена потянуться за маленькой резной табакеркой полной чуть отсыревшего от морского воздуха табака. Изъяв сей предмет из внутреннего кармана плаща, пират вслепую смастерил вполне пристойную самокрутку, взял её в рот, щёлкнул примитивной кремниевой зажигалкой и увидел перед собой отвратную мертвенно бледную рожу.
«Труп» хотел подумать Аверс, но не успел. «Мертвец» уже тянул к пирату свои жилистые пальцы.
– Ты кто такой? Я тебя не знаю. Иди отсюда. – Вяло промычало существо и ленно подняло руку в грозном жесте. Арен нашарил в темноте масляную лампу, заботливо оставленную на одном из ящиков, поджёг фитиль и потешился. «Псевдомертвец» оказался всего лишь подобием местной алкашни. Он вразвалку полусидел-полулежал на одном из прохудившихся мешков с мукой и подозрительно отрешённо посылал Аверса ко всем известным и явно недалёким личностям.
– Я неизвестная, скрытая за дымной пеленой, личность, которой жизненно необходимо укрытие. – Арен в медленном жесте провёл своей ладонью перед лицом сомнительного собеседника. – И ты либо немедленно утыкаешься, либо я тебя утыкаю…а в крайнем случае и вовсе выгоняю из класса.
Смиренное существо никак не отреагировало на исповедь пирата, лишь медленно прикрыло один глаз, затем второй. Открыло второй, а затем и первый. Слегка охренев от подобной семафорной азбуки, Ав отшатнулся, присёл на пенёк один из бесконечных ящиков, залитых одинаковой текстурой и сделал эталонный facepalm.

Отредактировано Aren Anastasia (2011-01-24 23:06:46)

0

5

Проморгавшись, Джейк попытался осознать все вышесказанное. Это что же, его, Сатанинского Отпрыска, Ведьминское Отродье, Предвестника Апокалипсиса, Разрушителя Царств, Ангела Бездонной Ямы, Великого Зверя по имени  Дракон, Принца Сего Мира, Отца  Лжи, и Повелителя Тьмы, хотят выгнать из его же убежища? Которое он, между прочим, занял первым! А если это Джейк еще мог проигнорировать, то того, что ему начали жестоко угрожать, Доу стерпеть не мог, а потому-решил прибегнуть к способу, который так любили учителя в школе при Церкви Седьмого Дня: промыть мозги религией. Он встал с мешка, отряхнул свой балахон и сурово воззрился на «неизвестную, скрытую за дымной пеленой, личность», которая тут же прикрыла лицо рукой, явно осознав все прегрешения, свершенные рыжим супостатом в прошлом.
-ПОКАЙСЯ! Грядет Апокалипсис, и все грешники попадут в Ад, где пытки, предлагаемые Инквизицией, покажутся воскресной партией в шахматы! И ты, жалкий заниматель чужих убежищ, возглавишь ряды жалких, никчемных грешников, кому будет уготована участь блюда на Сковородке Иерихона! А я в это время буду хохотать, стоя наве... вни...-тут Доу на секунду замешкался, потому что не знал, где полагается стоять Сыну Дьявола-в уже захваченном Раю, или все-таки в месте прописки-в Аду, и не найдя решения, решил опустить щекотливый момент,-Слуги Дьявола уже бродят, замаскированные, среди нас! Возможно, ты один из них! А возможно...-Джейк постарался выдать как можно более угрожающий взгляд,-...Я!
Джейк укоризненно посмотрел на рыжего супостата, единственной реакцией которого на пламенную проповедь была зажженная папироса.Вздохнув, «проповедник» устало упал обратно на мешок с мукой и вяло пнул непробиваемого одноглазого хама.
-А если серьезно, все-таки представься. Или мне так к тебе и обращаться, «Неизвестная, Скрытая За Дымной Пеленой, Личность»? Тогда Личность-это фамилия? Или имя? Да и какое-то длинное отчество, «Скрытая За Дымной Пеленой». Как ж твоего отца тогда звали?
Тем временем, пока сам Джейк отвлекал вторгшуюся в практически его владения рыжую бестию, его рука схватила железную арматурину. Потому что, хоть Доу и был за мир во всем мире, его организм прекрасно знал, что такое «Частная собственность Сына Дьявола»(Все, окружающее Сына Дьявола, если в частном порядке не доказано обратное)Черт, сюда-то ты как пробрался?!(А мне скучно, никто постов не пишет, Вагнер застаивается. Ты рассказывай, рассказывай), и был готов эту частную собственность отстаивать до последней капли крови. Не своей, конечно, ибо свою кровь Доу проливать оч-чень не любил.

0

6

Аверс сделал глубокую затяжку, осветив умиротворённое лицо таинственного незнакомца слабым красноватым отсветом.
Что же, судя по всему он не представляет для меня абсолютно никакой опасности. К тому же, если мне придётся задержаться здесь чуть дольше, то я смогу убить его, вывалять в муке, облить маслом, поджечь, и съесть… Интересно каков этот мерзавец на вкус.
Арен придирчиво оглядел своего молчаливого собеседника, примерно оценивая процент  содержания вкусного и полезного мяса в его тушке. На первый взгляд съестного было не ахти много. Ав разочарованно вздохнул, сообразив что сытный ужин ожидает его где-то в другой жизни, и окутал незнакомца клубом сизого дымка. Тот отреагировал на внезапное задымление очень необычным образом. Он начал изрыгать из себя слова. Большими, жирными и маслянистыми комьями. Отвратительное зрелище даже для самого непритязательного зрителя. Более того, те смысловые единицы, что покидали глотку незнакомца более-менее традиционным способом, складывались в предложения, а те в свою очередь в текст! Мама родная, Ав никогда не видел более буйного словоизвержения.
– Грядет Апокалипсис, и все грешники попадут в Ад, где пытки, предлагаемые Инквизицией, покажутся воскресной партией в шахматы!
– Милый мой, если бы знал, как трудно играть в шахматы с отрубленными конечностями… – пробормотал Аверс, пытаясь забить этой репликой паузу между изречениями «таинственного незнакомца».
Инквизиция значит. Чует моя задница, что я сегодня останусь без ужина. Слишком уж интересным экземпляром оказался этот несчастный.
«Несчастный» экспрессивно обмазывался мукой, пытаясь доказать Арену нечто находящееся за пределами понимания одноглазого «капитана».
– А если серьезно, все-таки представься.
– Пред тобою, о сирый и убогий, находится величайший из покорителей морей, несравненный в своей храбрости, благородстве и… эм-м-м… храбрости, Арен Анастасия.
Ав снял со своей головы иллюзорную капитанскую шляпу – В данный момент я убегаю от народных масс, искренне желающих мне скоропостижной и мучительной смерти, и почему-то мне очень хочется верить, что ты именно тот человек который избавит меня от преследования. Ты же не заставишь меня разочаровываться в собственных умозаключениях?

Отредактировано Aren Anastasia (2011-02-24 18:46:54)

0

7

Джейк задумчиво посмотрел на нахваливающего самого себя рыжего «покорителя морей». На данный момент в его сознании были два мнения: первое-схватить наконец кусок железа, ударить несколько раз маньяка-извращенца оным железом, и убежать, пока разгневанная толпа не нашла Аверса; второе же-... Ну... Он покоритель морей, значит, у него есть корабль, и возможно, этот корабль вполне способен держаться на воде. А Доу как раз уже давно мечтал свалить из этого города... Кхм. Но во-первых, за самим Джейком велась не менее энергичная охота, а во-вторых, еще неизвестно, каким капитаном был Арен Анастасия.
-Что ж, мой дорогой друг, я скромно принимаю твои мольбы о моем вступлении в твою команду. Да, я готов готовить вам еду, хоть твоя команда и неблагодарные проглоты, поедающие все, что видят. Конечно, я недостоин тройного оклада, поэтому, пожалуй, сойдемся на двойном, плюс... Какие сейчас в ходу денежные единицы?.. В общем, добавочные на плюмаж. Без плюмажа в наше время никуда.
Сатанинский Отпрыск, Ведьминское Отродье, Предвестник Апокалипсиса, Разрушитель Царств,  Ангел Бездонной  Ямы, Великий  Зверь  по имени  Дракон,  Принц  Сего Мира, Отец  Лжи, и Повелитель Тьмы нагло ухмылялся. Кажется, он наконец нашел себе пристанище, ну а если Арен откажется (хотя этот вариант Джейк даже не рассматривал), всегда можно проломить ему череп и продать мясо на рынке.
-И да, мой капитан, я бы с удовольствием избавил тебя от преследования, но,-Доу указал на дверь, со стороны которой уже некоторое время раздавались звуки глухих ударов чем-то тяжелым по чему-то деревянному,-я думаю, я немного опоздал. Так что...
В этот момент дверь наконец была сорвана со своих хлипких петель(а ведь её только что снес Арен! Но он хотя бы приделал её обратно, а вновь прибывшие, как подсказывал Джейку большой жизненный опыт, вряд ли окажутся настолько же вежливыми), и в дверном проеме показалась классическая разгневанная толпа. У большинства были опасные в обиходе орудия труда, такие как вилы и мотыги, а некоторые, воззвав к главным принципам разгневанной толпы, даже взяли с собой факелы, несмотря на дневное время.
Доу метнул во вновь пришедших арматурину, возрадовавшись, что нашел ей хоть какое- то применение.
Ура, нашел хоть какое-то применение этой арматурине!
Первые ряды жестокосердных убийц отшатнулись от опасного металла. К сожалению, метание железных прутьев было не самой сильной из сторон Сына Дьявола, поэтому арматурина пролетела примерно в метре над головами толпы, но испуг первых рядов породил сумятицу, а главное, открыл пространство для маневра. Доу пнул новоявленного капитана.
-Подъем, командир! Если не оторвешь камбуз от коробчонки, то по расписанию у нас в час тридцать: Разрывание На Части Разъяренной Толпой!
Джейк радостно рванулся вперед из склада, где, если честно, было неуютно, и воняло отсыревшей мукой. Смысл, хоть и слабый, в жизни-это всегда хорошо, а у Сына Дьявола он, кажется, только что появился.

0

Вы здесь » Legendary treasure » Эпизоды » Флэшбэк. "Подполье".